Dienstag, 10. Mai 2016

Rezept: Makový koláč - Mohn-Kolatschen

Für etwa 12 kleine oder 6 große Kolatschen:


Für die Quarkfüllung:

250g Quark
75g Zucker
1 Ei

Für die Mohnfüllung:

Etwa 150-200g gemahlenen Mohn
Etwa 50-70g Zucker
1 Ei
Etwas Wasser

Für den Hefeteig:

500g Mehl
1/2 TL Saly
75g Zucker
250ml Milch
2 Päckchen Trockenhefe
75ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
4 Eigelb

1. Die Milch in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen bis sie lauwarm ist, mit der Hefe und dem Zucker vermengen und für etwa 5 Minuten quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit das Mehl, das Salz, den restlichen Zucker und das Öl zusammen in eine Schűssel geben und das Milch-Hefe-Zucker-Gemisch mit hinzugeben und zu einem geschmeidigen aber relativ festem Teig verkneten.

3. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt fűr etwa 1-2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich dann mindestens verdoppelt haben.

4. In der Zwischenzeit alle Zutaten fűr die Quarkfűllung verrűhren und die Mohnfűllung zubereiten.

5. Wenn der Teig aufgegangen ist, in etwa 12 kleine oder 6 große Portionen einteilen, yu Kugeln formen und so in den Händen formen, dass runde Teigteilchen mit einer Mulde entstehen.

6. Die Mohnfűllung gleichmäßig in die Mulden verteilen und mit einem Teelöffel der Quarkfűllung garnieren.

7. Fűr etwa 20-30 Minuten bei etwa 180 Grad Umluft goldbraun backen.

Lasst es euch schmecken.

Ksenia







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